友谊说说大全_QQ爱情伤感说说_微信励志个性签名句子

友谊说说大全_QQ爱情伤感说说_微信励志个性签名句子

友谊说说大全为发扬中华语言之博大精深为己任,励志为广大文学爱好者收集提供QQ爱情说说,伤感心情不好的说说,微信朋友圈励志签名,个性签名,励志的句子等文学创作的环境,为读者提供一个绿色舒适的阅读环境,免费阅读,互动分享!

菜单导航

学习强国答题争上游题库答案查询 2020年9月学习强国题库最新

作者: 友谊说说 发布时间: 2021年08月30日 22:53:05

  67、根据《中华人民共和国国家安全法》规定,国家建立____,组织专家和有关方面开展对国家安全形势的分析研判,推进国家安全的科学决策。(出题单位:司法部 全国普法办)

  A、国家安全决策咨询机制

  B、国家安全分析机制

  C、国家安全信息协调机制

  D、国家安全信息评估机制

  答案:A

  68、“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”出自哪篇文章?____(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、《兰亭集序》

  B、《醉翁亭记》

  C、《岳阳楼记》

  D、《滕王阁序》

  答案:C

  69、党纪处分决定做出后,应当在____内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布,并按照干部管理权限和组织关系将处分决定材料归入处分者档案。(出题单位:辽宁省委宣传部 推荐单位:辽宁学习平台)

  A、一周

  B、十个工作日

  C、一个月

  D、两个月

  答案:C

  70、阻碍执行紧急任务的消防车通行,给予____处罚。(出题单位:应急管理部消防救援局)

  A、劳动教养

  B、十日以上拘留

  C、警告、罚款或五日以上十日以下拘留

  答案:C

  71、“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜”的“红颜”指的是____。(出题单位:南开大学文学院)

  A、杨玉环

  B、董小宛

  C、李师师

  D、陈圆圆

  答案:D

  72、在太阳系,下列行星中,卫星最多的是____?(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、火星

  B、土星

  C、木星

  D、海王星

  答案:C

  73、机关、单位确定、变更和解除本机关、本单位的国家秘密,应当由承办人提出具体意见,经____审核批准。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、机关、单位主要领导

  B、分管保密工作的领导

  C、定密责任人

  D、承办人所在部门负责人

  答案:C

  74、2019年1月10日,一年一度的“中国社会科学院考古学论坛·2018年中国考古新发现”在北京举行。四川省____入选2018年中国考古新发现6项入选项目。(出题单位:四川省文化和旅游厅 推荐单位:四川学习平台)

  A、渠县城坝遗址

  B、三星堆遗址

  C、金沙遗址

  答案:A

  75、传递国家秘密载体,应当通过____、机要通信或者其他符合保密要求的方式进行。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、邮政特快专递

  B、机要交通

  C、专车派送

  答案:B

  76、____市位于福建省中西北部,中国绿都,也是国务院批准建立的全国集体林区改革试验区,有单位面积产量居世界之冠的“宁化古杉木王群”。(出题单位:福建学习平台)

  A、宁德

  B、三明

  C、泉州

  D、漳州

  答案:B

  77、2018年国家网络安全宣传周活动主题是“____”。(出题单位:银川市委宣传部 推荐单位:宁夏学习平台)

  A、我身边的网络安全

  B、网络安全同担,网络生活共享

  C、网络安全为人民,网络安全靠人民

  D、共建网络安全,共享网络文明

  答案:C

  78、世界环境日是每年的____。(出题单位:上海市奉贤区生态环境局 推荐单位:上海学习平台)

  A、5月6日

  B、6月5日

  C、6月6日

  D、7月5日

  答案:B

  79、牡丹在我国被誉为“国花”、“国色天香”、和“花中之王”,在世界上也负有盛名,著名描绘牡丹的诗句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,是诗人____所作。(出题单位:山东省菏泽市文化和旅游局 推荐单位:山东省学习平台)

  A、李白

  B、刘禹锡

  C、韩愈

  D、杜甫

  答案:B

  80、国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予____条件。(出题单位:新疆兵团第十二师党委宣传部 推荐单位:新疆兵团学习平台)

  A、赔偿

  B、补偿

  C、兑换

  答案:B

  81、被马克思称为第一个人权宣言的宪法性文件是____。(出题单位:中共连云港市委宣传部 推荐单位:江苏学习平台)

  A、美国《独立宣言》

  B、法国《人权宣言》

  C、英国《人身保护法》

  D、英国《权利法案》

  答案:A

  82、俗语“一问三不知”出自《左传》,其中的“三不知”具体是指____。(出题单位:山东科技报社 推荐单位:山东学习平台)

  A、天文、地理、文学

  B、孔子、孟子、老子

  C、事情的开始、发展、结果

  D、自己的姓名、籍贯、生辰

  答案:C

  83、重庆得名至今已有800余年。下令改恭州为重庆的是____。(出题单位:重庆市委直属机关工委 推荐单位:重庆学习平台)

  A、宋太祖赵匡胤

  B、宋光宗赵惇

  C、宋宁宗赵扩

  D、宋高宗赵构

  答案:B

本文地址:http://www.shfriendship.com.cn/mrmy/17304.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签